当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
党委书记陈景涛深入人文学院调研指导工作
2017-09-13 18:07

9月13日上午,学校党委书记陈景涛深入人文学院调研指导教育教学工作。学校党委委员、副院长仝瑞,学校党政办公室主任张军陪同调研,人文学院院长刘筠、党总支书记王振国、副院长马俊杰、办公室主任常青、团总支副书记刘航参加会议。

陈景涛认真听取了人文学院领导班子关于师资力量、教学环境、党建、教师队伍建设、学生管理等方面的工作汇报,对学院近年来取得的成绩予以充分肯定,并对教育教学工作中遇到的困难和问题提出了指导意见。

陈景涛指出,人文学院师资力量雄厚,师生精神状态良好;在此基础之上,要进一步提升教学水平,加强对整个教师队伍的管理与考核,保证学生的培养质量,推动教育工作再上新台阶;要高度重视安全问题,认真排查整治安全隐患,制定应急预案。

陈景涛强调,要继续加强校企合作,为学生就业拓宽渠道;要利用自己的专业优势与人才队伍,寻求深化与长江出版传媒合作的契合点,总结教学成果,提升学术水平,组织教师编写校本教材,尽快拉出拟出版书目清单。

陈景涛要求,人文学院应结合自身专业特点,充分发挥全院教师的集体智慧,尽快制定教育环境整体升级改造方案,既要营造优美整洁的自然外环境,更要打造高雅隽永的文化内环境,拓展活动空间,增添人文气息,助力文明和谐校园建设。

仝瑞对人文学院领导班子提出的相关问题和困难进行有针对性的解答与指导,并就有关工作提出了明确要求和期望。

调研结束后,陈景涛一行在人文学院领导班子陪同下,实地查看了学院教师办公室、基础设施使用状况和教学楼周边环境。