人文学院
 首页  本系概况  新闻公告  专业设置  教学教研  党的建设  统战工作  团学活动  招生就业  武装专栏  学校首页 
人文学院
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
濮阳市青年礼仪志愿服务队成立仪式暨第四届中国杂技艺术节青年志愿者培训班开班仪式在我校举办
2019-09-14 11:20  

9月14日上午,濮阳市青年礼仪志愿服务队成立仪式暨第四届中国杂技艺术节青年志愿者培训班开班仪式在我校举办。市委常委、宣传部长张锦印出席会议并讲话。校党委书记陈景涛为青年礼仪志愿服务队授旗。校党委委员、副院长侯秀安,团市委书记孙丽君、副书记郭现锋,校团委书记刘炜出席。我校300名青年志愿者参加。仪式由孙丽君主持。

张锦印指出,我市承办第四届中国杂技艺术节使命光荣、任务艰巨,必然需要大家齐心协力、团结合作,也需要广大青年志愿者付出更多的辛勤和汗水。青年志愿者是濮阳的一扇窗户,是文明的使者,代表着濮阳的形象,代表着濮阳人厚重的热情,青年志愿者要以热情周到的服务为来濮领导、嘉宾、客商营造浓厚的节庆氛围。

张锦印希望,青年志愿者把握机会,加强学习,努力提高自身综合素质,严谨细致、身体力行,传播文明、倡树新风;脚踏实地,胸怀远大,在实践中弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,高标准、高质量、高效率地完成各项志愿服务任务,把濮阳青年志愿者行动更广泛、更深入、更有成效地接力传递下去;牢记使命,勇挑重担,争做服务大局的急先锋,以临战的姿态、饱满的热情、过硬的本领积极参与实践和培训,为成长、成人、成才打下坚实的基础,以良好的形象和优质的服务投入到艺术节志愿服务工作中,展示濮阳青年“文明、微笑、阳光、活力”的靓丽风采。

陈景涛为青年礼仪志愿服务队授旗。这标志着我市首支专业的青年礼仪志愿服务队正式成立,也代表着濮阳青年志愿服务工作向更加组织化、规范化的方向迈进。

侯秀安在仪式上作动员讲话,他勉励同学们要增强责任意识,发扬志愿精神;认真接受培训,提高服务技能;提升文明素质,树立良好形象。郭现锋汇报了第四届中国杂技艺术节志愿服务工作的具体筹备情况。志愿者代表李鋆发言并带领志愿者进行庄严宣誓。

仪式结束后,市舞之美艺术培训中心优秀礼仪讲师吕晨、市城乡规划编制中心专家程继云,分别从志愿者服务礼仪规范和我市历史文化、城市发展等方面,为志愿者作细致的培训和讲解。

据悉,本次活动旨在做好第四届中国杂技艺术节志愿服务工作,提升濮阳市青年志愿者工作服务水平,打造一支文明、优质、高效、便捷的青年志愿者服务队伍。参加培训的300名青年志愿者将代表我校17000余名青年学子为第四届中国杂技艺术节全程提供志愿服务。其中,由我校学生组成的濮阳市青年礼仪志愿服务队,是经团市委指导、校团委组织成立的全市首支专业青年礼仪志愿服务队伍,今后将为我市、校各项大型赛会活动提供专项礼仪志愿服务。

关闭窗口

通讯地址:濮阳市黄河路西段  濮阳职业技术学院人文学院办公室
邮编:457000 电话:4676060