首页  本系概况  新闻公告  专业设置  教学教研  党的建设  统战工作  团学活动  招生就业  武装专栏  学校首页
当前位置: 首页>>教学教研>>正文
人文学院教师赴濮阳市实验小学开展实践锻炼工作
2019-09-24 18:34

为进一步提高教师的专业实践教学能力,促进专业内涵式发展,使人才培养更好地对接“职业标准”,根据学院开展教师赴企业(学校)实践锻炼工作的要求,9月16日,人文学院选派语文教育专业、小学教育(综合文科方向)专业部分青年教师赴濮阳市实验小学进行为期三个月的实践锻炼。

人文学院历来重视教师赴学校实践锻炼活动,严格工作流程,严肃工作纪律,强化日常管理,从组织上保证了教师赴学校实践锻炼的质量。长期以来,通过选派教师到濮阳市实验小学实践锻炼,加强了校校合作,加深了双方的沟通与交流。

濮阳市实验小学校长助理、教导主任窦明琦对我院参加实践锻炼工作的教师表示热烈的欢迎,并就实践锻炼的具体安排、工作要求与老师们进行了交流。参加实践锻炼的教师纷纷表示,一定要充分利用这次珍贵的实践锻炼机会,虚心向一线教师请教,努力探索积极改善自身的知识结构,使自身的教学更有针对性与适应性,以便学生毕业后迅速适应工作岗位要求。

组织教师实践锻炼,是学校内涵式发展的重要举措,也是加快专业人才培养的重要途径。实践锻炼教师将通过小学课堂听课、参与语文教研活动、参加教学讲座等形式深入了解当前小学语文课程、教学、评价现状,全面掌握岗位用人标准及对职业教育的需求等具体内容。对于深化课程和实践教学改革,制定科学合理的人才培养方案具有积极的指导意义,也为即将到来的师范类专业认证工作打下坚实的基础。