人文学院
 首页  本系概况  新闻公告  专业设置  教学教研  党的建设  团学活动  招生就业  学校首页 
人文学院
当前位置: 首页>>团学活动>>正文
我院举行2017“绿意濮大.三月赏樱”清明诗会
2017-04-01 09:57  

根据市文明委《关于组织开展2017年“我们的节日”主题活动的通知》要求和我校“三月赏樱”活动方案,3月31日,人文学院在未来广场举行“绿意濮大.三月赏樱”清明诗会。人文学院院长刘筠、党总支书记魏汉武、副院长马俊杰、辅导员代表及1000余名师生参加。

清明诗会分为三个篇章,盼春来、春来时、春正好。《相信未来》《致橡树》《你是人间四月天》等曼妙舒缓的经典系列诗歌洋溢着春天的欢乐与希望;《与妻书》表现出先烈当年舍生取义、英勇无畏的精神,令人肃然起敬;《挡不住的青春》《匆匆》等带我们一起品尝属于青春的滋味,寓意今日之美好,风格迥异的诗歌给满树繁花的春日校园带来一场视听盛宴。

《“濮大”人的樱花情愫》热情讴歌了以樱花大姐常瑞玲为代表的教师团队和以樱花先生丁玉忠为代表的工勤人员,樱花已经成为一种不朽的精神化身,昭示着学院将成为“樱花如雪、书香满园”的诗意栖居地。

此次清明诗会引导广大师生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、继承传统,增进爱党、爱国的情感,激励广大学生珍惜今天的美好校园生活,树立报效祖国的远大志向,发扬革命先烈的精神,开拓进取,勇往直前。

关闭窗口

通讯地址:濮阳市黄河路西段  濮阳职业技术学院人文学院办公室
邮编:457000 电话:4676060