人文学院
 首页  本系概况  新闻公告  专业设置  教学教研  党的建设  团学活动  招生就业  学校首页 
人文学院
当前位置: 首页>>团学活动>>作品展示>>正文
2015“感恩母爱”获奖征文——我所看不到的一切
2015-05-28 11:24  

我所看不到的一切

濮阳职业技术学院人文科学系13级语教一班

作者:贾俊方          指导老师:陈洁

每天睁开眼,都能看到白白的屋顶,大大的太阳,熟悉的人和事物,然后再不知所谓的忙碌和发呆。我所不知道的是,在我看不到地方,最爱我的人在为我的生活而忙碌;在我看不到的地方,最爱我的人在和别人分享着我的事;在我看不到的地方,最爱我的人在盯着电话发呆,在我看不到的地方,最爱我的人慢慢的有了白发;在我看不到的地方,有一个一直一直爱着我。

我从来没想过,也许在我看不到的地方,年轻的她也和现在的我一样,拥有美好的青春和奇特的梦想,也许那时的她,也曾想拥有一份喜爱的工作,在闲暇的时光和最爱的闺蜜一起去旅行,去感受那放肆的青春------同样也是在我看不到的地方,她为我放弃了曾经想象的一切,开始她没有想过的生活,开始了每天洗衣做饭的单一生活。

曾经的她,和所有的女人一样都挚爱着高跟鞋和长发,却因为我的顽皮,她剪去了长发,换成了无须打理的短发。以前的她会在闲暇时间和自己的闺蜜出去血拼,而现在的她只关注家人的衣物,而这些都是我所看不到的。

也许她也曾想等我长大了,她就有时间好好地打理自己了,可是时间是无情的,现在的她,青春已不再,面容也有了变化,身材也不再苗条了,双手亦不在光滑,她在我看不到的地方付出了那么多,失去了那么多。而我最亲爱的她,却从未向我抱怨。我最亲爱的她,用她的青春陪伴了我的成长,我多想现在的她还是想笑就笑,想哭就哭的女孩,我多想参与她的青春。

以前的我总是向她抱怨家里不够整洁,向她抱怨给自己买的衣服不好看,向她抱怨很多很多的不满,可是现在的我后悔了,因为我知道了大人的世界,我看到了她的忙碌,我看到了她的无奈,我看到了她的无奈,看到了以前我所看不到的一切。

我最亲爱的她,在你所看不到的地方,我学会了很多,我学会了如何长大,同时也学会了如何去爱,你用了你的整个青春爱着我,现在的我也将用整个青春去爱你,让我做最爱你的闺蜜,带你去看你曾经想看的风景,做你想过的事,我最亲爱的妈妈!

关闭窗口

通讯地址:濮阳市黄河路西段  濮阳职业技术学院人文学院办公室
邮编:457000 电话:4676060