当前位置: 首页>>团学活动>>作品展示>>正文
2015“感恩母爱”获奖征文——一生最美的邂逅
2015-05-28 11:20

世界那么大,而我遇见您,是我这一生最美的邂逅

You are my sunshine

——题记

濮阳职业技术学院建筑工程系13级造价1班

作者:黄世华 指导教师:常勇

我也搞不懂自己是怀着怎样的心情写下这篇文章的,愧疚、感恩,抑或是欢喜。

此刻的您正在庭院里扫地,阳光下浑身渡满金灿灿的光芒,不时偶尔对着我的窗台唠叨几句,再平常不过的场景却是如此美好。

突然有点点不知名的液体涌上心头,想起初中时自己挚爱的席慕容曾写下这样的诗句,佛说,前世五百次的回眸才换来今生的擦肩而过,那我最爱的亲爱的妈妈,上辈子我一定是拯救了全宇宙才换来今生有幸做您的女儿,。

有时候,我常常在想,如果不是我或是换一个人来做您的孩子,您的白发会不会少一些,脊背会不会直一些,笑容会不会多一些,。已经记不清给您发过几次脾气,惹您生过几次气,只记得自己无论犯了什么错,您谅解的笑容和鼓励的语言。

苍白的文字表达不了我对您万分之一的爱恋,可我还是想写一篇最美的情书送给我最美的妈妈,我像花儿一样美丽的妈妈,您的女儿长大了,可以替您分担一些生活上的忧愁,可能偶尔还会惹您生气,您能不能等等我,再等等我,我知道自己身上的毛病,也正在努力改进,希望时光慢着吧,不要再让您变老了,我愿用我一生换您岁月长流,我曾是跋涉千里的夜行者,您是那重重夜幕下一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步,我曾只是个自怨自艾的蹩脚演员,您是那热烈的掌声,呼唤我的自信,鞭策我的努力,我曾是条嬉戏的小游鱼,您是那一汪碧绿的湖水,包容我顽皮任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈扩散了出去。

世界上一切都可能是假的,唯有母爱才是真的,永恒的,不变的。

现在世界上最美的声音在呼唤我,原谅我只能写到这里,不然又被您的口水淹没。

妈妈,世界那么大,而我遇见您,是我这一生最美的邂逅。