当前位置: 首页>>教学教研>>教研活动>>正文
人文学院成功开展新进教师公开课活动
2016-12-22 14:59

为了更好地提高新进专任教师课堂教学能力,帮助新进教师缩短教学适应期、早日站稳讲台,继11月份青年教师教学改革示范课比赛活动结束之后,人文学院利用每周二下午教研活动时间,又组织开展了为期三周的新进教师公开课活动。

2016年新进的5名专任教师公开讲课,人文学院主要领导及教学督导组担任评委,全体教师观摩评议。讲课结束后,评委、观摩老师从教学设计、教学过程、教学效果、教学能力和教学特色等方面进行现场综合评价。讲课中,新进教师精心备课,充分借助多媒体技术,运用图片、动画、视频等各种形式巧妙地把授课内容呈现出来,教学内容设计新颖,教学环节衔接自然,课堂讲授有趣高效,图文结合、妙趣横生、氛围融洽,向大家展示了青年教师优良的素质和先进的教学理念。

“青年教师们很不错,无论是教学、学生管理,各方面综合素质都很好,而且他们年轻、富有朝气,教法、理念更贴近学生,给我们带来了一些教学上的反思,从他们身上我们也学到了很多。”不少从教多年的老教师满意地说。

一直以来,人文学院狠抓师资队伍建设,注重加强教师梯队建设,对于年轻教师特别是新进教师,有针对性地实施青年教师培养计划,安排经验丰富的教师作为指导教师,重点跟踪指导,期间还开展听课、评课等不同形式的活动,每年定期组织青年教师开展公开课、改革示范课,一系列的措施为教师们相互学习提供了平台,为共同成长搭建了桥梁。