人文学院
 首页  本系概况  新闻公告  专业设置  教学教研  党的建设  团学活动  招生就业  学校首页 
人文学院
当前位置: 首页>>本系概况>>规章制度>>正文
人文学院安全工作制度
2016-09-09 16:41  

    一、切实开展各种形式的安全教育,作到月月警示,天天警钟,加强师生安全防范意识和自我自救能力。

二、落实责任人员,明确职责,经常检查学生教室、宿舍、实验室、办公室、用电、用水及各班教育活动等安全情况,及时消除事故隐患。

三、加强消防安全防范工作、严防爆炸、中毒、火灾等灾情发生。人人学会正确使用消防器。严禁学生在宿舍、教室使用违章电器,严格按学院有关规定处理。

四、严查夜不归宿,严格执行学生干部向值班人员每晚汇报制度,发现问题及时处理。高职学生晚自习去图书馆实行班级签到制,五年一贯制学生一律在教室上晚自习。学生随身及宿舍不准存放大量现金,贵重物品妥善保管。

五、辅导员要充分利用学生干部了解学生思想动态,发现异常情况及时处理、汇报。做学生耐心细致的思想工作,把不安全隐患消失在萌芽中。

六、加强重点办公室、实验室安全管理,按有关规定要求,不断更新、完善安全设施,确保硬件建设达标。

七、发现安全事故要及时报告,报警,及时处理消灾,把损失减少到最低程度。

八、各负其责,全员抓安全。

关闭窗口

通讯地址:濮阳市黄河路西段  濮阳职业技术学院人文学院办公室
邮编:457000 电话:4676060