人文学院
 首页  本系概况  新闻公告  专业设置  教学教研  党的建设  团学活动  招生就业  学校首页 
人文学院
当前位置: 首页>>团学活动>>文明修身>>正文
人文科学系大学生文明修身行动倡议书
2016-10-10 09:25  

人文科学系大学生文明修身行动倡议书

亲爱的同学们:

古人云:“人无德不立,国无德不兴”,中国自古以来就是文明礼仪之邦,你是否想过,文明是什么?你是否注意到,校园里一些不文明行为正侵蚀着我们美丽的校园,正污染着我们纯洁的心灵?

校园里有的同学叼着烟卷,烟头随意丢弃;课堂上手机铃声阵阵响起;上课迟到,携带食物进入课堂;考试作弊时有发生。随手丢弃的废纸和零食袋,在校园中肆意“飞舞”;那些脱口而出的脏话不时在我们的耳边回荡……

发生在我们身上的这些不文明现象显然与我们的大学生身份极其不符。二十一世纪的社会,不仅需要机敏的头脑、渊博的学识,同样呼唤高尚的人格和良好的风貌。作为当代大学生,我们更要修身立行。在此,我们向全系同学发起倡议:“文明修身,从我做起”。

一、文明学习。做到不旷课、不迟到、不早退;在公共学习场所不大声喧哗;不带早餐进教室;上课手机调为静音、震动或关机,维护良好的课堂环境;诚信考试,不作弊。

二、文明举止。尊敬师长,团结同学;言语文明,态度友善,在校园里主动与老师和同学打招呼;男女同学在交往中言行得当;不随地吐痰、不乱扔垃圾,不吸烟酗酒。

三、文明着装。自尊自爱,注重仪表,着装得体,不穿拖鞋、背心进入公共场所。

四、文明娱乐。倡导网络文明,做网络绿色宣传员;合理分配时间,不沉迷网络游戏;明确上网目的,利用网络充实、提高、完善自我。

五、文明作息。维持宿舍良好的生活环境,养成良好的卫生习惯;按时归寝,杜绝夜不归宿等违纪行为;不使用大功率电器,时刻警惕火灾、盗窃等意外事件的发生;作息规律,定时熄灯;人走水关、灯熄,共建节约型校园。

六、文明就餐。排队打饭、不拥挤,不剩饭菜,主动收拾餐具,创造良好的就餐环境,养成良好的文明就餐习惯。

同学们,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,让我们从现在做起,从小事做起,倡文明之风,践文明之行,争当文明大学生,共创和谐校园。

人文科学系

2015 320

关闭窗口

通讯地址:濮阳市黄河路西段  濮阳职业技术学院人文学院办公室
邮编:457000 电话:4676060