人文学院
 首页  本系概况  新闻公告  专业设置  教学教研  党的建设  团学活动  招生就业  学校首页 
人文学院
当前位置: 首页>>教学教研>>经典诵读>>正文
濮阳市演讲朗诵学会成立十周年暨濮阳职业技术学院经典诵读研讨会
2017-05-26 17:11  

5月25日下午,濮阳市演讲朗诵学会成立十周年暨濮阳职业技术学院经典诵读研讨会在人文学院会议室举行。濮阳市演讲朗诵学会会长许清林、濮阳市文联副主席赵雍出席,人文学院党总支书记魏汉武老师主持。濮阳市演讲朗诵学会及高校分会部分会员、濮阳职业技术学院学生代表共60余人参加了此次研讨会。

首先,濮阳市演讲朗诵学会会长许清林从诗词谈起,讲到了积淀厚重的濮阳古代文化,以及当前濮阳创建中华诗词之市的成就,鼓励广大青年学子写诗、读诗,做诗词的创作者,经典的诵读者,中华文化的传承者。紧接着濮阳市文联福主席赵雍通过历史人物的故事和名言引入了本次研讨会的主题,我们身处6400年历史文化名城,更应该珍惜学习的机会,让同学们深刻理会诵读经典的重要性。

之后,与会的同学代表就我院当前开展经典诵读的情况各自发表了自己的看法。大家认为,当前我院开展经典诵读活动是非常必要的,它丰富了大学生的传统文化知识,提高了大学生的人文素养,开阔了视野和胸襟,一定要深入扎实的开展下去。

最后,人文学院党总支书记魏汉武做了总结。他对各班的诵读活动开展情况给予了肯定,同时提出了改进建议,对以后的经典诵读活动的开展提出了新的目标。

会后,有关领导在魏汉武陪同下,参观了人文学院班级文化和宿舍文化建设成果。

本次研讨会同学们收获了知识,开阔了视野,明确了努力的方向,进一步提高了同学们开展经典诵读的兴趣。

关闭窗口

通讯地址:濮阳市黄河路西段  濮阳职业技术学院人文学院办公室
邮编:457000 电话:4676060