人文学院
 首页  本系概况  新闻公告  专业设置  教学教研  党的建设  团学活动  招生就业  学校首页 
人文学院
当前位置: 首页>>教学教研>>经典诵读>>正文
国学经典晨读经验交流会在人文学院举行
2016-11-24 17:42  

11月24日上午,我院国学经典晨读经验交流会在人文学院举行。院长刘东波听取晨读活动开展情况汇报并讲话。党委委员、副院长郑兆顺在交流会上讲话。人文学院院长刘筠主持。教务处、学生处、团委、各二级学院负责人与人文学院师生代表参加。

刘东波指出,晨读活动流行于当前很多高校,它不局限于文科学生,理工科学生更需要开展这项活动。通过晨读,学生不仅可以积累知识、培养阅读习惯,还能提高听说读写能力和沟通交流能力。同时,晨读还可以帮助教师组织教学、完善教学环节。他要求,各二级学院要做好顶层设计,完善晨读制度,加强管理和检查,创新方式方法,主动开展晨读活动。相关部门要加强宏观指导,积极支持配合,推动晨读有序进行、高效开展,使之逐步发展成为我院特色活动。

郑兆顺对人文学院国学经典晨读给予了高度评价。他表示,人文学院的做法“值得推广、可以推广、应该推广”。他要求,各二级学院要强化教师责任心,针对不同办学层次,做到因材施教,切实提高教育教学水平和办学质量。

刘东波、郑兆顺带领各部门负责人深入人文学院,观摩各班国学经典晨读情况,并详细查看了每班的诵读计划、书法作品展示墙、照片墙等。大家结合观摩情况,畅谈心得体会,一致认为,人文学院开展晨读的经验做法值得推广和学习。

据了解,国学经典晨读是人文学院结合走下网络、走出宿舍、走向操场“三走”活动,规划实施早操、早餐、早读“三早”系列主题活动之一,针对不同层次、不同年级、不同学段,专业老师为学生制定不同的晨读方案,选择中华经典名篇及普通话训练材料进行诵读和练习。每班结合本班情况细化诵读内容,成立研读小组。活动的开展,有效提高了学生的到课率,提升了学生的人文素养,营造出浓厚的学习氛围。

关闭窗口

通讯地址:濮阳市黄河路西段  濮阳职业技术学院人文学院办公室
邮编:457000 电话:4676060